اخبار اليمن

وزير الأشغال العامة يوجه برفع حالة الجاهزية لمواجهة تداعيات موجة الأمطار في المحافظات المحررة

وجه وزير الأشغال العامة والطرق، المهندس حسين العقربي، مكاتب الوزارة في المحافظات المحررة برفع مستوى الجاهزية لمواجهة الأمطار التي تشهدها بعض المناطق.

وجاءت هذه التوجيهات استجابة لمتابعة رئيس الوزراء، الدكتور شائع الزنداني، في إطار جهود الحكومة للحد من أضرار التغيرات المناخية وتعزيز الاستجابة الفورية.

وشدد العقربي على ضرورة اتخاذ التدابير الاحترازية لمواجهة تداعيات السيول والأمطار، بما في ذلك تكثيف أعمال الصيانة وتنظيف قنوات تصريف المياه. يهدف ذلك إلى معالجة الأضرار المحتملة للبنية التحتية وضمان انسيابية الحركة المرورية وسلامة مستخدمي الطرق.

وأكد على أهمية التنسيق المستمر مع السلطات المحلية والجهات المعنية وسرعة الاستجابة لأي طارئ. كما دعا إلى رفع تقارير دورية حول مستوى الجاهزية والإجراءات المتخذة للتعامل مع أي تطورات.

أضاف الوزير أن الوزارة تتابع تطورات الحالة الجوية بدقة، وتعمل على استخدام كافة الإمكانيات لضمان سلامة الطرق واستمرارية الخدمات.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى