اخبار اليمن

استمرار الحالة الماطرة في اليمن وبيانات جديدة حول توقعات الأمطار وتأثيرات المنخفض الجوي

أعلنت الأرصاد الجوية اليمنية أن الحالة الماطرة السائدة في البلاد ستستمر، مع تأثيرات مستمرة للمنخفض الجوي حتى صباح يوم الثلاثاء. وبحسب الفلكي عدنان الشوافي، فإن خرائط الطقس تشير إلى هطول أمطار متفرقة تتفاوت شدتها، تمتد من المناطق الشرقية حتى غرب اليمن، مع التحذير من أن توزيع الأمطار سيكون غير متساوٍ وقد لا يغطي كافة المناطق.

وعبر الشوافي عن أهمية متابعة المواطنين للتحديثات الجوية بسبب فرص تباين شدة الأمطار من منطقة إلى أخرى، نتيجة التغيرات السريعة في الأجواء. كما دعا المزارعين في المناطق التي شهدت هطول الأمطار إلى شكر الله، معرباً عن أمله في أن تمتد الأمطار لتشمل المناطق التي لم تنل نصيبها بعد.

وقد شهدت العاصمة المؤقتة عدن وبعض المحافظات الأخرى منذ فجر الأحد هطول أمطار غزيرة مصحوبة برياح نشطة، ويظهر ذلك اتساع رقعة الاضطراب الجوي في الأجواء اليمنية. وتستمر التحذيرات للأهالي فيما يخص الحالة الجوية، التي قد تؤثر على الأنشطة اليومية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى