اخبار اليمن
مليشيا الحوثي تبتز اليمنيين في العراق تحت ذريعة تسهيل معاملات الإقامة

كشف صحفي عراقي عن ممارسات ابتزاز تتعرض لها الجالية اليمنية المقيمة في العراق من قِبل عناصر مليشيا الحوثي. وفقًا للصحفي عثمان المختار، يتعلق الأمر بالطلب من اليمنيين دفع مبالغ مالية تحت ذريعة تسهيل إجراءات الإقامة.
أوضح المختار في تدوينته على منصة إكس، أن العديد من اليمنيين يعيشون في مناطق عدة من العراق منذ سنوات. ومع تشديد إجراءات الإقامة على الوافدين العرب، ارتفعت حالات الابتزاز ضدهم، حيث أصبحت مكاتب الحوثيين في بغداد بمثابة مراكز للسمسرة.
وأشار المختار إلى أن مبلغ الإقامة ارتفع إلى نحو 1000 دولار، حيث يُجبر اليمنيون، الذين يعمل أغلبهم في مهن بسيطة، على دفع هذه المبالغ مقابل وعود بتسهيل معاملاتهم. كما ذكر أن عددًا من القيادات الحوثية مثل أبو إدريس الشرفي وفضل الشرفي، بالإضافة إلى شخصية أخرى تدعى كمال الحوثي، متورطون في هذه الممارسات.



