أسامة الجبل يرد على إشاعات ابتزازه عبر فيديو توضيحي وينفي انتحال صفة فتاة

خرج الناشط اليمني أسامة أحمد الجبل في فيديو توضيحي للرد على مجموعة من الإشاعات المنتشرة عبر منصات التواصل الاجتماعي، والتي تزامنت مع تداول صورة له بجانب صورة فتاة. وادعى بعض الناشطين أن أسامة ينتحل شخصية أنثوية بهدف الابتزاز والحصول على مبالغ طائلة تصل إلى 50 ألف دولار و250 ألف ريال سعودي.
في الفيديو، الذي صوّر في مدينة الحديدة، فند أسامة الجبل هذه الاتهامات مؤكداً أنها مفبركة تهدف إلى التشويه والإساءة إلى سمعتها. وأوضح أن الصورة المتداولة تم تركيبها بشكل متعمد بغرض الإساءة له.
واستبعد الجبل أي صلة له بأعمال الابتزاز، مشيرًا إلى أن مروجي هذه الأكاذيب هم “عصابة” تسعى لظلمه. وأكد أنه يعيش بشكل طبيعي في الحديدة وسط أجواء من الأمن والاستقرار، مشيرًا إلى أنه يضحك من الإشاعات حول “القبض عليه في عدن”.
كما وجه أسامة شكره لجمهوره الذي دافع عنه، محثًا جميع الناشطين وأصحاب الصفحات على ضرورة التحقق من صحة المعلومات قبل نشرها، مشيراً إلى أهمية الابتعاد عن نسخ الأخبار غير الموثوقة.
وانتهى الجبل بالقول إن هذه الحملة لن تؤثر على مكانته، بل زادته شرفاً وعزة، مشددًا على أن أخلاقه وصدقيته معروفة بين الناس، وأن الحقيقة ستظهر مهما حاول البعض تزييفها.



