اخبار اليمن

وزير الدفاع الإسرائيلي يلوح بتصعيد الضربات ضد إيران ويؤكد استهداف منشآت إنتاج الأسلحة

وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، أعلن مؤخرًا عن تصعيد مستمر في الهجمات ضد إيران، مشيرًا إلى أن الضربات العسكرية ستشمل أهدافًا تساعد على إنتاج وإطلاق الأسلحة ضد إسرائيل، محذرًا طهران من عواقب وخيمة إذا استهدفت المدنيين الإسرائيليين.

في خطوة تعكس التصعيد الحالي، نفذت إسرائيل غارات على أهداف استراتيجية في طهران، حيث استهدفت منشآت إنتاج الصواريخ الباليستية ومواقع التخزين، وذلك في إطار خطتها لمنع أي هجمات إيرانية محتملة. الجيش الإسرائيلي أوضح أن الجهود تأتي في سياق التصدي للتهديدات الإيرانية. تزامن هذا مع تفعيل صفارات الإنذار في مناطق عدة من إسرائيل، بما في ذلك تل أبيب، عقب إطلاق صواريخ من الأراضي الإيرانية، لكن لم ترد أنباء عن إصابات.

إيران بدورها أكدت حقها في الدفاع عن نفسها، حيث أعرب وزير الخارجية الإيراني عن استمرارية الدفاع طالما تطلبت الضرورة. على الجانب الآخر، أعلن الحرس الثوري الإيراني عن شن موجة جديدة من الهجمات على أهداف في إسرائيل ودول الخليج، باستخدام صواريخ بعيدة ومتوسطة المدى والطائرات المسيّرة.

التوتر بين الجانبين شهد تصاعدًا حادًا منذ اندلاع الحرب في 28 فبراير، حيث شهدت المنطقة ردود فعل متبادلة، حيث تلتزم إسرائيل والولايات المتحدة بإضعاف قدرات إيران الصاروخية، بينما ترد طهران بإطلاق مئات الطائرات المسيّرة تجاه إسرائيل ودول الخليج المجاورة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى