تسعة قتلى وعداد المفقودين يرتفع جراء السيول في تعز بسبب الأمطار الغزيرة

تسبب الطقس القاسي في وفاة تسعة أشخاص في منطقة النجيبة بمديرية المخا، حيث أدت السيول الناتجة عن الأمطار الغزيرة إلى وفاة خمسة أشخاص هناك، بالإضافة إلى ثلاثة آخرين غرقوا في مديرية موزع. كما ألحقت الأمطار الضرر بنحو 50 منزلاً، مع استمرار جهود فرق الطوارئ لفتح الطرقات وإنقاذ المتضررين.
وأفاد مدير عام مديرية المخا، سلطان محمود، أن الأمطار الغزيرة التي هطلت خلال اليومين الماضيين أسفرت عن هذه الحصيلة، مشيرًا إلى أن فرق الإنقاذ تعمل على إيصال المساعدات للمواطنين المتضررين. وقد بدأت السلطة المحلية بتنظيم جولات ميدانية في المناطق المتأثرة، مستخدمة معدات مكتب الأشغال العامة لتأمين الوصول إلى المصابين وتقديم العون لهم.
في ذات السياق، أوضحت التقارير أن عمليات البحث عن المفقودين مستمرة في المناطق المتضررة، حيث تضررت العديد من المنازل بشكل كبير نتيجة السيول. وكانت السلطات قد رفعت حالة الاستنفار، وتوخت الحذر من التجمعات المائية، محذرة المواطنين من الاقتراب من مجاري السيول والأودية.
تتوقع الأرصاد الجوية أن يستمر هطول الأمطار، مما يستدعي مزيدًا من الاحتياطات لضمان سلامة المواطنين واستعدادهم لمواجهة تداعيات الوضع الحالي.



