الجيش الإسرائيلي يعترض مسيرتين حوثيتين من اليمن ويعلن تصدي لصاروخ تم إطلاقه نحو أراضيه

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي عن نجاحه في اعتراض مسيرتين تم إطلاقهما من قبل مليشيا الحوثي في اليمن، وذلك صباح يوم الاثنين، وفقاً لوكالة “أسوشييتد برس”.
يأتي هذا التصريح بعد أن ادعت مليشيا الحوثي مسؤوليتها عن إطلاق أول هجوم لها في هذه الحرب، حيث أطلقت صاروخاً على الأراضي المحتلة، وجرى اعتراضه أيضاً في صباح يوم السبت.
في تفاصيل هذا الهجوم، أفاد الجيش الإسرائيلي يوم السبت بأن الصاروخ الذي أُطلق من اليمن باتجاه إسرائيل يُعتبر الأول من نوعه منذ اندلاع الحرب في 28 فبراير (شباط) الماضي. وقد أثار هذا الهجوم قلقاً، خاصةً أن الحوثيين، المدعومين من إيران، هددوا بالانضمام إلى القتال.
تعتبر إيران حليفاً رئيسياً للمليشيات الحوثية، حيث تدعمها إلى جانب فصائل مسلحة في العراق الموالية لطهران وحزب الله في لبنان. هذه الديناميكية تعكس تصاعد التوترات في المنطقة، مما يزيد من تعقيد الوضع الأمني.



