قافلة إغاثية توزع مساعدات للمتضررين من السيول في المديريات الساحلية بتعز

في تعز، انطلقت قافلة الإسناد الإغاثي والإيوائي لتوزيع المساعدات على المتضررين من السيول في المناطق الساحلية، تحت إشراف مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل ومكتب التخطيط والتعاون الدولي. تأتي هذه المبادرة كاستجابة إنسانية عاجلة لتداعيات الكارثة.
وقال فؤاد الفقيه، مدير مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل، إن القافلة بدأت بتوزيع مجموعة من المساعدات الإغاثية والنقدية والإيوائية، بالتعاون مع 12 منظمة ومؤسسة دولية ومحلية، بهدف تخفيف معاناة الأسر المتضررة وتلبية احتياجاتها الأساسية.
وأوضح الفقيه أن الإحصائية الأولية تشير إلى توزيع 2327 سلة غذائية و1603 حقائب إيواء، بالإضافة إلى مساعدات نقدية لنحو 1000 أسرة، كما تم توفير 21600 وجبة غذائية وتوزيع خيام وحقائب نظافة وأدوات مطبخ لـ 900 أسرة.
وأشار إلى أن هذه التحركات تجسد جهودًا منسقة لتعزيز الاستجابة الإنسانية في المديريات الساحلية، مع التأكيد على ضرورة توسيع نطاق الدعم ليشمل أكبر عدد من المتضررين بحسب الأولويات الميدانية.
بدوره، أشاد سلطان محمود، مدير مديرية المخا، بجهود القافلة، موضحًا أنها تقدم مساعدات إيوائية وإغاثية ونقدية تستهدف الأسر المتضررة في المناطق المتأثرة، وتأتي بالتعاون مع 12 منظمة دولية ومحلية، بالإضافة إلى جهود القطاع الخاص، لضمان تلبية الاحتياجات الإنسانية الفورية.



