اخبار اليمن

الرئيس العليمي يوجه بفتح تحقيق في أحداث المكلا ويؤكد على أهمية الحفاظ على الأمن والاستقرار في حضرموت

أجرى رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي، اتصالاً هاتفياً مع محافظ حضرموت، سالم الخنبشي، لمناقشة الأوضاع الأمنية في المحافظة والمشكلات التي شهدتها مدينة المكلا مؤخرًا.

استمع الرئيس العليمي إلى تقرير أولي من الخنبشي حول ملابسات الأحداث الأخيرة، والإجراءات المتخذة من قبل السلطة المحلية والأجهزة الأمنية بهدف تعزيز الأمن وحماية المدنيين والممتلكات العامة والخاصة.

وطالب رئيس مجلس القيادة بفتح تحقيق عاجل وشفاف في تلك الأحداث، مع إحالة القضية إلى النيابة العامة لضمان تطبيق سيادة القانون ومنع وقوع أحداث مماثلة في المستقبل. كما شدد على أهمية تقديم الرعاية اللازمة للمصابين وتعويض أسر الضحايا، تأكيدًا على مسؤولية الدولة في حماية حقوق أفراد المجتمع دون أي تمييز.

أكد العليمي أن التعبير السلمي عن الرأي مكفول، داعيًا في الوقت ذاته إلى الالتزام بقوانين المظاهرات، محذرًا من الانجرار وراء الفوضى وما قد ينتج عنها من آثار سلبية على السلم الأهلي. وأعرب عن التزام القيادة السياسية بمعالجة القضية الجنوبية بشكل عادل، موضحًا أهمية عدم السماح بتهديد المكاسب المحققة في هذا الإطار.

كما قدم الرئيس دعمه الكامل للسلطة المحلية في حضرموت، مشددًا على ضرورة تمكينها للقيام بواجباتها في الحفاظ على الأمن وتعزيز وجود مؤسسات الدولة، فضلاً عن تلبية احتياجات المواطنين.

اختتم الرئيس دعوته إلى جميع القوى السياسية والمجتمعية لوحدة الصف ومغلبة المصلحة الوطنية، مؤكدًا على أهمية حشد الجهود نحو استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي المدعوم من إيران، وذلك كخطوة حيوية نحو حل القضايا الوطنية وتحقيق تطلعات الشعب اليمني.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى