مدير أمن أبين يشترط تأهيل البديل لضمان استقرار المؤسسة الأمنية ورفض التدخلات الخارجية

أكد مدير أمن محافظة أبين حرصه على عدم قبول أي قرار بتعيين بديل له في منصبه ما لم يكن من ضمن الكوادر المؤهلة في الأجهزة الأمنية، مشدداً على أهمية استمرارية العمل وفق القواعد النظامية. ويعكس هذا الموقف حرصه على حماية المؤسسة الأمنية وضمان استقرارها.
وأشار مراقبون إلى أن تصريح مدير الأمن يأتي في ظل تجارب سابقة، حيث تم رفض تعيين قيادات أمنية جديدة من خارج المؤسسات. على سبيل المثال، تم رفض تعيين هاني السنيدي كقائد لقوات الأمن الوطني في أبين، مما يعكس القلق من إمكانية اختراق الأجهزة الأمنية من قوى خارجية.
ويطرح هذا الوضع تساؤلات حول خلفية المدير الحالي، أبو مشعل، بما في ذلك مؤهلاته التعليمية وخبراته السابقة. فالآراء تتباين حول مدى تأهيليه لهذا المنصب، خاصة بعد تعيينه نائباً لمدير أمن عدن ومن ثم مديراً لأمن أبين.
ويدعو مدير الأمن إلى تعزيز المؤسسة الأمنية ضد التدخلات الخارجية مثل تلك التي تقوم بها قوات العمالقة ودرع الوطن، لضمان أن تظل القيادة في أيدٍ قادرة ومؤهلة، مما يسهم بشكل مباشر في تحقيق الانضباط والاستقرار في المحافظة.



