تحذير بائع قات من اقتحام منزله وتهديد أسرته من قبل جباة ضرائب حوثيين في إب

اقتحم جابي ضرائب تابع لمليشيا الحوثي منزل بائع قات في منطقة “شعبة الرمادة” شمال مدينة إب، مما أثار ذعر أفراد أسرته. قدم البائع، توفيق علي محمد العفيف، بلاغًا إلى النيابة في غرب إب موضحًا أن المدعو عمار المطري، جابي الضرائب، دخل منزله بسيارته وتسبب في حالة من الفزع له ولعائلته، مهددًا باختطاف زوجته نتيجة خلاف حول مقدار الضريبة المستحقة.
عبر العفيف عن استيائه من عدم اتخاذ إدارة أمن ريف إب أي إجراء جدي بعد أن أظهرت له الشهادات ما حدث، وتفاجأ بالإفراج عن المتهجم بعد تقديمه للشكوى. ورغم تلك التطورات، استمر المطري في تهديده بعائلته، مما أدى بالعفيف إلى الطلب من وكيل النيابة تقديم العدالة له ومحاسبة الجابي على انتهاك حرمة منزله.
يواجه باعة القات في محافظة إب أزمة حادة بفعل فرض سلطات الحوثي ضرائب مضاعفة، مما يؤثر سلبًا على تجارتهم ويعرضهم لمزيد من الخسائر المادية. تعتبر هذه الواقعة واحدة من العديد من الشكاوى المتزايدة من قبل التجار الذين يعانون من الضغوط المالية والنفسية بسبب التصرفات القاسية التي تفرضها مليشيا الحوثي عليهم.



