اجتماع لتعزيز الشراكات الاستراتيجية في قطاع الكهرباء بين وزارة الكهرباء والطاقة وشركة مدكور المصرية

عقد وزير الكهرباء والطاقة، المهندس عدنان الكاف، اجتماعا مع ممثلي شركة مدكور المصرية، في إطار جهود الوزارة لتعزيز التعاون مع الشركات الإقليمية والدولية. وهدف الاجتماع إلى دعم إعادة تأهيل وتطوير قطاع الكهرباء، وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين. حضر الاجتماع نائب الوزير، وعدد من المسؤولين في المؤسسة العامة للكهرباء.
وأكد الكاف خلال الاجتماع على أهمية الاستفادة من الخبرات الفنية المختصة في مجال الطاقة. وقد اتفق الطرفان على أن تقوم شركة مدكور بإعداد دراسات فنية شاملة لإعادة تأهيل محطات توليد الكهرباء وخطوط النقل وفق أعلى المعايير. كما تم تناول موضوع إعداد مواصفات فنية لمحطات الطاقة الشمسية، وذلك في إطار رؤية الحكومة لتوسيع استخدام مصادر الطاقة المتجددة.
بعد الاجتماع، نفذ الفريق الهندسي التابع للوزارة بالتعاون مع شركة مدكور جولة ميدانية لمواقع العمل الحيوية. وتضمنت الجولة زيارة المحطة التحويلية الجديدة، بالإضافة إلى محطتي الحسوة ومحطة الطاقة الشمسية. وفي هذه الزيارة، تم تقييم الحالة الفنية للمحطات وتبادل الرؤى الفنية بشأن التحديات الراهنة.
وفي ختام الزيارة، طلبت شركة مدكور الحصول على كافة البيانات اللازمة لإعداد الدراسات التفصيلية. ويهدف هذا التعاون إلى تطوير البنية التحتية للقطاع الكهربائي، بما يتماشى مع الزيادة المستمرة في الطلب على الطاقة ويساهم في تحقيق التنمية المستدامة.



