رئيس البرلمان يكشف عن مشاورات لتحديد موعد انعقاد المجلس واستكمال الاستحقاقات الدستورية

بحث رئيس مجلس النواب، سلطان البركاني، مع وزير الدولة لشؤون مجلسي النواب والشورى، عبدالله أبو حورية، طرق تحسين التعاون بين السلطتين التشريعية والتنفيذية. الاجتماع الذي عقد يوم الثلاثاء، شهد مناقشات حول تحركات الحكومة لتعزيز العمل المؤسسي ومعالجة الاختلالات القائمة.
وخلال اللقاء، أشار أبو حورية إلى الانتهاء من إعداد برنامج الحكومة العام ومشروع الموازنة العامة للدولة للعام 2026. وأوضح أن الهدف هو إحالة هذه المشاريع إلى البرلمان لمناقشتها والمصادقة عليها. كما ذكر أن الحكومة طورت حزمة من التشريعات والتعديلات القانونية العاجلة، مضيفًا أن الدور الرقابي والتشريعي لمجلس النواب لا غنى عنه لضمان نجاح المهام المنوطة بالسلطة التنفيذية.
من جانبه، أكد البركاني استعداد المجلس لعقد جلساته لمناقشة البرنامج الحكومي والموازنة بسرعة، مشددًا على أن إقرار هذه الخطط يعد خطوة هامة لتعزيز الشفافية واستعادة الثقة من قبل المانحين الدوليين.
إلى ذلك، كشف البركاني عن مشاورات مستمرة مع رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد العليمي، لتحديد موعد ومكان انعقاد المجلس في أقرب وقت، مما يساهم في استكمال الاستحقاقات الدستورية.
كما تم التطرق خلال اللقاء إلى الدعم المستمر الذي تقدمه المملكة العربية السعودية لليمن في مجالات مختلفة، مع التأكيد على التضامن مع دول الخليج والأردن في مواجهة التهديدات التي تطرأ على أمن واستقرار المنطقة.



