اخبار اليمن

دعوات متزايدة لإعادة تقييم إمدادات الطاقة في المحافظات المحررة وتحقيق الاستدامة

في الفترة الأخيرة، تزايدت المطالبات بإعادة تقييم استراتيجيات تزويد المناطق المحررة بالطاقة، وأهمية التقليل من الاعتماد على الغاز والنفط الآتيين من محافظة مأرب. يشير المعنيون إلى أن الاعتماد القائم على إمدادات مأرب لم يعد فعالًا، حيث يسبب تحديات لوجستية وأمنية مستمرة.

تواجه قوافل الإمداد صعوبات كبيرة، مما يستدعي توفير حمايات أمنية متعددة، تصل إلى عدة وحدات أمان أسبوعيًا. هذه الصعوبات تزيد من الضغوط على الجهات المسؤولة، حيث تتعثر عمليات النقل وتؤدي إلى انقطاعات متكررة في إمدادات الوقود والغاز إلى العاصمة المؤقتة عدن.

وقد طرح الخبراء بعض التجارب المحلية التي اتجهت نحو استخدام بدائل أخرى للطاقة، مؤكدين أن الوقت الحالي يتطلب البحث عن حلول دائمة من شأنها ضمان استقرار الإمدادات. ويعتبر هؤلاء أن الابتكار في مصادر الطاقة يمكن أن يوفر حلاً للأزمات المستمرة التي يواجهها القطاع.

ولم تصدر أي تعليقات رسمية حتى الآن تعلن موقف الحكومة أو الجهات المعنية بشأن هذه المطالبات، في حين تظل التحديات المرتبطة بقطاع الطاقة وخطوط الإمداد قائمة في عدد من المحافظات.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى