اخبار اليمن

اتهام شاب يمني أمريكي في ميشيغان بتلقي وتوزيع مواد غير قانونية مرتبطة باستغلال الأطفال

وجه مكتب التحقيقات الفيدرالي (FBI) اتهامات جنائية لشاب يمني أمريكي يبلغ من العمر 26 عاماً في مدينة ديربورن، ولاية ميشيغان، بتلقي وتوزيع وحيازة مواد غير قانونية مرتبطة باستغلال الأطفال. وذلك بعد اكتشاف ترسانة رقمية تتضمن أكثر من 35 ألف ملف فيديو مشبوه على أجهزته.

تعود بداية القضية إلى فبراير الماضي، حيث استخدم عملاء فيدراليون أجهزة كمبيوتر سرية للتسلل إلى شبكات مشاركة الملفات (P2P). وتمكن المحققون من تتبع “بصمة رقمية” متعلقة بعنوان بروتوكول الإنترنت (IP) للشاب، وكشفت التحقيقات عن نشاط مكثف في تبادل ملفات تتعلق بقاصرين، بعضها يعود تاريخها إلى أغسطس 2025.

وأجرت السلطات الفيدرالية مداهمة لمنزل الشاب في الثاني من أبريل، حيث أقرت التحقيقات باستخدامه شبكة مشاركة الملفات لتحميل المحتوى الممنوع. خلال المداهمة، تمت مصادرة هاتفه المحمول وأجهزته، وعُثر على آلاف الملفات غير القانونية، بما في ذلك بعض الملفات “المحذوفة” التي يحاول المحققون استعادتها.

بعد توجيه الاتهامات، قررت المحكمة الإفراج عن المتهم بكفالة مالية تبلغ 10 آلاف دولار مع فرض قيود صارمة تتعلق بسلامة العامة. تتضمن هذه القيود الإقامة الجبرية مع تركيب جهاز تتبع إلكتروني (GPS)، بالإضافة إلى حظر استخدام الإنترنت نهائيًا، وعزل اجتماعي يمنعه من التواصل مع القاصرين حتى موعد الجلسات المستقبلية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى