اخبار اليمن

محمد بن زايد يستقبل وزير خارجية الهند ويبحثان تعزيز التعاون والشراكة الاستراتيجية بين البلدين

استقبل الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، اليوم معالي الدكتور سوبرامانيام جايشانكار، وزير الشؤون الخارجية في جمهورية الهند. جاء اللقاء في إطار تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين.

نقل الوزير الهندي تحيات رئيس وزراء الهند، ناريندرا مودي، وقدم تمنياته لدولة الإمارات بمزيد من الأمن والازدهار. من جانبه، حمل الشيخ محمد بن زايد الوزير تحياته إلى مودي وتمنياته بنمو الهند وشعبها.

تم خلال الاجتماع مناقشة مجالات التعاون ضمن “الشراكة الإستراتيجية الشاملة” و”الشراكة الاقتصادية الشاملة” بين الإمارات والهند. تناول الجانبان سبل تطوير هذه الشراكات بما يتماشى مع أولويات التنمية والمصالح المشتركة للدولتين.

كما تم استعراض التطورات الأخيرة في منطقة الشرق الأوسط وتأثيراتها على الأمن والاستقرار، بما في ذلك أثرها على أمن الملاحة الدولية وإمدادات الطاقة والاقتصاد العالمي. وناقش الاجتماع التهديدات الناتجة عن العدوان الإيراني على المدنيين والمنشآت في الإمارات ودول المنطقة، والذي يُعد انتهاكًا لسيادة هذه البلدان.

وفي ختام اللقاء، جدد الوزير الهندي تضامن بلاده مع الإمارات في جميع الإجراءات التي تتخذها لحماية سيادتها وأمنها وسلامة مواطنيها.

حضر الاجتماع عدد من الشخصيات البارزة، منهم ولي عهد دبي، سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، وعدد من الوزراء والمسؤولين.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى