مناشدة للإفراج عن موظف حكومي معتقل في صنعاء منذ عامين بدون توجيه تهمة واضحة

ما زال بشير سلام المقطري، الموظف الحكومي والمستشار في هيئة الطيران، قيد الاعتقال منذ 17 أبريل 2024 في صنعاء. تأتي هذه المعلومات من ابنته، سمية المقطري، التي أكدت عدم توجيه أي تهمة واضحة أو وجود مسار قضائي معلن بشأن احتجاز والدها.
سمية أضافت في منشور لها أنها حاولت التواصل مع معارف وجهات رسمية عدة، بما في ذلك مراكز أمنية ومكتب النائب العام، ولكن لم تتوصل إلى أي نتائج إيجابية. تمر الآن عامين على احتجاز والدها، ما دفعها إلى التحدث علنًا بعدما شعرت بعدم وجود أمل في إطلاق سراحه عبر الطرق الرسمية.
واصفة والدها بأنه رجل هادئ وذو أخلاق عالية، أكدت سمية أنه المعيل الوحيد لعدد من شقيقاته وأسرته. وقد بدأت تشعر بالإحباط بعد تلقي وعود متكررة بإطلاق سراحه، ما لم يتحقق حتى الآن، مما دفعها إلى تجديد مناشدتها للجهات المختصة.
كما دعت سمية، السلطات في صنعاء، ورئيس المجلس السياسي الأعلى مهدي المشاط، إلى التدخل في القضية والعمل على الإفراج عن والدها، معتبرة أن ذلك هو الطريق لاستعادة حريته وكرامته.



