صندوق المساعدات الإنسانية يوزع إغاثة للنازحين في المخا بمبادرة من المقاومة الوطنية

في إطار الجهود الإنسانية الواسعة، قدمت خلية الأعمال الإنسانية التابعة للمقاومة الوطنية مساعدات إيوائية للنازحين والمتضررين من السيول في ريف المخا، وذلك في يوم السبت 18 أبريل 2026. وقد تم دعم هذه المبادرة من قبل نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي الفريق أول ركن طارق صالح، مما يعكس التزاماً حقيقياً تجاه تحسين أوضاع المتضررين.
استهدفت المساعدات عددًا من المخيمات في منطقة عزلة المشالحة، بما في ذلك عودة والحفار وجبل رغم والغيل والعشيرية. وقد جاءت هذه الحملة نتيجة الأوضاع الإنسانية الحرجة التي تمر بها الأسر التي نزحت من مناطقها بسبب تأثير السيول.
تضمنت المساعدات النازحين من مديرية مقبنة، بما يشمل البرح وشمير، وقد أعرب المستفيدون عن شكرهم وامتنانهم للدعم المقدم. وصرح العديد منهم بأن هذه المساعدات قد أسهمت في تحسين أوضاعهم المعيشية، كما ساعدت في التخفيف من آثار الكارثة التي خلفتها السيول، إضافة إلى الظروف القاسية التي سببها نزوحهم بسبب مليشيا الحوثي الإرهابية.
تستمر هذه المبادرات الإنسانية كجزء من مشروع “وثاقنا خير.. روحنا إنسانية”، الذي يهدف إلى دعم الأسر المتضررة، بما في ذلك الأيتام والفئات الأكثر فقراً في مديريات الساحل الغربي بمحافظتي تعز والحديدة.



