بدء توزيع 5040 سلة غذائية في مأرب للأسر الأشد فقراً من النازحين والمجتمع المضيف

بدأت محافظة مأرب اليوم توزيع 5040 سلة غذائية تستهدف الأسر الأشد فقراً، بما في ذلك النازحين والمجتمعات المضيفة. تأتي هذه الخطوة ضمن المرحلة الثانية من التدخلات الغذائية الطارئة التي يمولها مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.
أكد وكيل المحافظة عبدربه مفتاح أن هذه المساعدات تهدف إلى تلبية احتياجات الفئات التي لم تصلها مساعدات رمضان الماضية، بالإضافة إلى أولئك الذين تم استبعادهم من الدعم الدولي. وأوضح مفتاح أن الضغوط الكبيرة الناتجة عن تزايد أعداد النازحين داخل المحافظة تجعل من الضروري تنفيذ هذه التدخلات للتخفيف من الوضع المعيشي الصعب الذي يواجهه الجميع.
أشاد الوكيل بالدور الفعال الذي تلعبه المملكة العربية السعودية، من خلال مركز الملك سلمان، في دعم قطاعات متنوعة مثل الصحة والمياه والإيواء والأمن الغذائي، الأمر الذي يساعد في تخفيف معاناة المحتاجين.
وفي سياق متصل، ذكر محسن الحضرمي، مدير ائتلاف الخير للإغاثة، أن عملية توزيع السلال تتم بتنسيق مشترك مع السلطة المحلية، مما يضمن وصول المساعدات إلى مستحقيها. وأشار الحضرمي إلى أن البرامج الإغاثية ستستمر لتلبية الاحتياجات الملحّة وتعزيز الأمن الغذائي للمجتمعات المتضررة في المنطقة.



