محكمة استئناف عدن تصدر حكماً بالإعدام بحق المتهم عبد الله المشولي في قضية “سائق الباص” الشهيرة بعد إدانته بقتل زكريا عزيز

أصدرت محكمة استئناف عدن حكماً بالإعدام رمياً بالرصاص بحق المتهم عبدالله أحمد عبدالله المشولي، بعد إدانته بجريمة قتل عمد استهدفت الشاب زكريا عزيز عبدالله، في قضية تُعرف بقضية “سائق الباص”.
تضمنت حيثيات الحكم إدانة المتهم بتهم عدة، تشمل القتل العمد، حيازة مواد مخدرة بقصد التعاطي، والشروع في السرقة. وجاءت العقوبة بالإعدام كقصاص، مع إقرار “التعزير” بسبب اقتران القتل بجرائم إضافية. كما نص القرار على وجوب تنفيذ حكم الإعدام في مكان عام، فضلاً عن مصادرة سلاح الجريمة وتحويله لصالح الخزينة العامة للدولة.
وشهدت قاعة المحكمة ومحيطها حالة من الفرح والاستحسان من قبل أولياء دم المجني عليه والمواطنين الحاضرين، الذين رحبوا بالحكم واعتبروه انتصاراً لحقوق زكريا، مؤكدين أن تنفيذ الأحكام في أماكن عامة يعد رادعاً للأعمال الإجرامية والمخدرات.
تجسد هذه القضية ظاهرة انتشار المخدرات وتوجهات السطو المسلح في مدينة عدن، مما جعل الحكم اليوم يحمل رسالة قوية تعزز السكينة العامة وتفرض هيبة القانون في المجتمع.



