اخبار اليمن

تنفيذ حكم الإعدام بحق المدان عمران عبدالغني في قضية قتل استمرت لأكثر من 14 عامًا

نفذت الجهات المختصة حكم الإعدام بحق المدان عمران عبدالغني سلطان الشعيبي، بعد إدانته بقتل جمال محمد أحمد عبده، في قضية تراوحت أمدها لأكثر من 14 عامًا. وذكرت المصادر المحلية أن الجريمة وقعت في مديرية ذي السفال، حيث حدثت مشادة بين الجاني والمجني عليه بسبب خلاف بسيط حول استئجار “كوشة عرس”، الأمر الذي فتح الباب أمام تصاعد العنف.

وتبين من التحقيقات أن الجاني قد اتخذ خطوات ملاحقة للمجني عليه بمساعدة مجموعة من الأشخاص، ليتم اعتراضه لاحقًا واعتداء عليه، حيث قام بإطلاق النار عليه بشكل مباشر في وضح النهار وأمام شهود عديدين. وقد وثقت الجهات المعنية هذه الشهادات كمؤشرات قاطعة على تورط الشعيبي في الجريمة.

خلال مراحل القضية، ظهرت محاولات التأثير على إجراءات العدالة عبر تقديم شهادات متضاربة، إلا أن المحكمة اعتمدت على الأدلة المتوفرة والشهادات الموثوقة للوصل إلى الحكم النهائي، الذي تم تنفيذه بعد استكمال كل الإجراءات القانونية الواجبة.

وأكدت المصادر أن هناك جهودًا لتشويه سمعة القضية من خلال ترويج معلومات مضللة لا تتفق مع الحقائق، مشددة على أن الحكم جاء بعد عملية قضائية دقيقة استندت إلى الأسانيد القانونية. وقد أثارت هذه القضية اهتمامًا واسعًا بسبب طول فترة التقاضي فيها ووضوح تفاصيل الجريمة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى