اخبار اليمن

تدشين دمج قوات النخبة الحضرمية ولواء الدعم الأمني لتعزيز الأمن في وادي وصحراء حضرموت

أقيم صباح اليوم في مدينة سيئون حفل يهدف إلى دمج قوات النخبة الحضرمية ولواء الدعم الأمني التابع للنخبة ضمن الجهات الأمنية في وادي وصحراء حضرموت. الحفل نظمته الإدارة العامة للأمن والشرطة في المحافظة.

أكد وكيل محافظة حضرموت لشؤون الوادي والصحراء، جمعان سالمين بارباع، على التزام السلطة المحلية بتعزيز قدرات القوات الأمنية ودورها الحيوي في حفظ الأمن والاستقرار. وشدد على أهمية التحلي بالقيم والمبادئ العسكرية والانضباط.

من جهته، أشار وكيل وزارة الداخلية لقطاع الخدمات المدنية، اللواء الركن عبدالماجد العامري، إلى جهود الوزارة لتعزيز الأمن في وادي وصحراء حضرموت، مضيفًا أن المحافظة تحظى باهتمام خاص نظرًا لموقعها الاستراتيجي.

كما أوضح مدير عام الأمن والشرطة بوادي وصحراء حضرموت، العميد الركن عبدالله بن حبيش، أن إدارة الأمن عملت على تعزيز انتشار القوات الأمنية حسب خطط مدروسة. هذه الجهود تهدف إلى رفع مستوى الاستجابة للبلاغات وتكثيف التواجد في المناطق الحيوية لخفض معدلات الجريمة وزيادة الطمأنينة لدى المواطنين.

في إطار متصل، أكدت اللجنة الإدارية العليا المكلفة بحصر وتنظيم وتقييم الموارد البشرية بوزارة الداخلية، برئاسة اللواء الدكتور عبدالسلام الجمالي، أن اللجنة الفرعية في محافظات حضرموت والمهرة وسقطرى، برئاسة العميد دكتور هشام الجابري، بدأت بتطبيق آلية لحصر وتحديث قاعدة بيانات القوى البشرية في مختلف الوحدات الأمنية، لتحقيق تنظيم إداري ووظيفي أفضل في المؤسسة الأمنية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى