سفير اليمن لدى ماليزيا يناقش تعزيز التعاون في تأهيل الكادر الدبلوماسي مع معهد العلاقات الخارجية الماليزي

بحث سفير اليمن لدى ماليزيا، عادل باحميد، مع مدير عام معهد الدبلوماسية والعلاقات الخارجية الماليزي، السفير داتو زينول زين الدين، سبل تعزيز التعاون في تأهيل الكادر الدبلوماسي.
استعرض السفير باحميد خلال الاجتماع الأوضاع في اليمن، مؤكداً على جهود مجلس القيادة الرئاسي والحكومة لتحقيق الأمن والاستقرار إضافة إلى التعافي الاقتصادي، رغم التحديات الناجمة عن الانقلاب الحوثي المدعوم من إيران.
كما أشار إلى الإصلاحات التي تقوم بها الحكومة، والتي تشمل إعادة بناء مؤسسات الدولة وتطوير الأداء في وزارة الخارجية، لرفع كفاءة الكادر الدبلوماسي تماشياً مع المتغيرات الإقليمية والدولية.
تمت مناقشة فرص الاستفادة من التجربة الماليزية المميزة في التدريب الدبلوماسي، حيث تم اقتراح تنفيذ برامج مشتركة لتطوير القدرات وتبادل الخبرات، وتنظيم دورات متخصصة في هذا المجال.
في ختام اللقاء، تم التأكيد على أهمية تنظيم فعاليات حوارية وفكرية لتعزيز الوعي الإقليمي والدولي حول القضايا اليمنية، ما يساهم في دعم جهود السلام والاستقرار في البلاد.



