اخبار اليمن

تأخير صرف مرتبات منتسبي وزارة الداخلية يثير الاستياء ويدعو للتدخل العاجل

أدى تأخر صرف مرتبات منتسبي وزارة الداخلية لشهر يناير 2026 إلى حالة من الاستياء والقلق بين العاملين. فقد مر أكثر من أسبوع منذ بدء عملية الصرف، ولكن لم يتم استكمالها إلا لجزء بسيط من القوى العاملة.

بحسب مصادر مطلعة، لم تتجاوز نسبة المبالغ الموزعة 20% من إجمالي منتسبي الوزارة في بعض المحافظات، في حين لا يزال معظمهم دون الحصول على مستحقاتهم المالية. هذا الوضع أدى إلى تفاقم الأوضاع المعيشية للعاملين.

وأكدت المصادر أن التبريرات المقدمة بشأن نقص السيولة وضرورة ربط الصرف بتعزيزات مالية من البنك المركزي لم تلق قبولًا لدى المنتسبين. حيث وصفت هذه التفسيرات بأنها تعكس حالة من التخبط الإداري وعدم الشفافية في إدارة ملف المرتبات.

وفي سياق متصل، تم صرف مرتبات منتسبي وزارة الدفاع في فترة قصيرة بعد إعلانها، مما أثار تساؤلات حول سبب هذا التباين في آليات الصرف بين الوزارتين.

ويطالب منتسبو وزارة الداخلية الجهات المسؤولة بالتدخل الفوري لحل تأخير المرتبات، وضمان انتظام الصرف بشكل دوري لتحقيق استقرار أوضاعهم المعيشية في ظل الظروف الاقتصادية الحالية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى