قلق في الخوخة بعد فقدان قارب صيد يقل 15 صيادًا وسط دعوات عاجلة للبحث والتحري

تعيش مديرية الخوخة في محافظة الحديدة حالة من القلق والترقب بعد فقدان قارب صيد كان يقل 15 صيادًا من أبناء المنطقة. القارب أبحر في الثاني عشر من أبريل في رحلة صيد اعتيادية، ووفقًا لمصادر محلية، فقد كان من المقرر أن تستمر الرحلة لمدة أسبوع. ومع ذلك، لم يظهر أي أثر للقارب أو من كانوا على متنه، وسط انقطاع تام للاتصالات منذ مغادرتهم.
تزايدت المخاوف لدى الأسر والسكان مع غياب المعلومات الرسمية حول مصير المفقودين. وتستمر حالة الترقب المؤلمة، في ظل الظروف الأمنية والبحرية الصعبة التي تواجهها المنطقة. وتأتي هذه الحادثة ضمن سلسلة مقلقة من حالات اختفاء الصيادين في هذه المياه، حيث سجلت الجهات المحلية فقدان أكثر من 55 بحارًا منذ بداية عام 2023، ولا يزال مصيرهم مجهولًا، مما يعكس التحديات اللوجستية والأمنية التي تعوق عمليات البحث والإنقاذ.
في ضوء هذه التطورات، أطلق أهالي المفقودين نداءات استغاثة عاجلة، وطالبوا الجهات المختصة والمنظمات الدولية بتكثيف جهود البحث والتحري للكشف عن مصير أبنائهم. وأكد الأهالي على أهمية اتخاذ إجراءات وقائية سريعة تضمن سلامة الصيادين في المياه الإقليمية. محذرين من استمرار الفوضى التي تؤثر سلبًا على المجتمع المحلي.
تتجه الأنظار الآن نحو تحركات الجهات المعنية، في أمل أن تسفر الجهود عن نتائج إيجابية تكشف مصير الصيادين المفقودين، وتضع حدًا للحوادث المتكررة التي تهدد سبل العيش في هذه المديرية الساحلية.



