الأمن الكويتي يضبط نصف مليون قرص مخدر في عملية مشتركة مع لبنان

تمكنت السلطات الكويتية بالتعاون مع الأجهزة الأمنية اللبنانية من إحباط محاولة تهريب نصف مليون قرص مخدر، وذلك بعد متابعة دقيقة لشحنة حاول أحد المتهمين الخليجيين إدخالها إلى البلاد. الشحنة، التي كانت مسجلة كمواد غذائية، احتوت في الواقع على مؤثرات عقلية مخبأة بطريقة مبتكرة.
بعد تعقب الشحنة عبر أحد المراكز الحدودية البحرية، تولت الإدارة العامة للجمارك عمليات التفتيش واكتشاف المحتويات الممنوعة. كما تم إعداد كمين لضبط مستلم الشحنة، حيث عُثر داخلها على حوالي 500,000 قرص من مادة الكبتاجون، وقد جرى التحقيق مع المتهم وإحالته إلى الجهات المختصة لاستكمال الإجراءات القانونية.
وزارة الداخلية الكويتية تؤكد على التزامها المستمر بمكافحة آفة المخدرات وتعزيز التعاون مع الدول الأخرى لملاحقة تجارها. وتحذر من أن القانون سيتم تطبيقه بحزم لحماية المجتمع من المخاطر التي تسببها هذه الآفات.



