اجتماع استثنائي في سيئون لمناقشة القضايا التنموية والخدمية في وادي وصحراء حضرموت

ترأس سالم أحمد الخنبشي، عضو مجلس القيادة الرئاسي ومحافظ حضرموت، اجتماعاً استثنائياً في مدينة سيئون لمناقشة الوضع في مديريات وادي وصحراء حضرموت.
حضر الاجتماع عدد من القيادات الحكومية والعسكرية، من بينهم وكيل المحافظة لشؤون المديريات جمعان بارباع وقائد المنطقة العسكرية الأولى، حيث تم تناول قضايا أساسية تتعلق بالأوضاع العامة بما في ذلك الكهرباء والمياه والصحة، والتعليم، والطرق.
وتم خلال الاجتماع بحث التقدم الذي حققته القوات العسكرية في تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة، بفضل دعم قوات التحالف العربي. وأعرب الخنبشي عن شكره لدور المملكة العربية السعودية في دعم الجهود الأمنية.
كما تطرق الاجتماع إلى ملف الكهرباء، حيث أشار الخنبشي إلى اقتراب وصول محطات إسعافية للمساهمة في تحسين خدمات الكهرباء، وأمله في ربط شبكات الكهرباء بين الحضرمية والسعودية.
من ناحية أخرى، تم استعراض التحديات الاقتصادية التي شهدتها المحافظة نتيجة توقف تصدير النفط، مما أثر سلباً على الخدمات المختلفة. وشدد الخنبشي على أهمية توحيد الجهود بين مختلف القوى والمكونات الحضرمية لتعزيز التماسك الاجتماعي والسياسي.
وفي ختام الاجتماع، تم توجيه اتخاذ خطوات عاجلة لحل المشكلات التي تواجه سكان الوادي والصحراء، مع التأكيد على أهمية تحسين مستوى الخدمات وتلبية احتياجات المواطنين.



