تصاعد الاستياء في صنعاء بسبب احتجاز المركبات غير المجمركة وإغلاق الجمارك أمام بعض الفئات

تصاعدت الشكاوى بين مالكي السيارات في صنعاء نتيجة استمرار احتجاز مركبات غير مجمركة في الأحواش، مما أدى إلى خسائر كبيرة لهم. وقد أعرب المواطنون عن استيائهم من الإجراءات الجمركية المعقدة التي تمنع إدخال بعض فئات السيارات إلى السوق، في حين تبقى العديد من المركبات متروكة لفترات طويلة تتعرض خلالها للتلف.
وطالب المواطنون الجهات المعنية، مثل إدارة المرور، بتوضيح آلية التعامل مع السيارات التي لم يتم استكمال إجراءاتها الجمركية. كما تساءل الكثيرون عن سبب استمرار الحملات المرورية في ظل عدم وجود حلول واضحة لأصحاب المركبات المتأثرة.
وأشار المتضررون إلى أنهم اشتروا العديد من هذه السيارات من الأسواق المحلية دون تحذيرات رسمية بشأن صعوبات تسجيلها، مما يجعلهم عرضة لمشاكل مالية نتيجة لاستثمار مدخراتهم في تلك المركبات.
ودعا ناشطون إلى ضرورة إصدار بيانات شفافة حول أنواع السيارات المسموح بها أو الممنوعة، وذلك لتجنب الفوضى والإرباك في سوق السيارات بالعاصمة، وضمان حقوق المواطنين المتضررين.



