اتهامات لشيخ مشايخ اليمن عبد العزيز الشايف بالتواطؤ مع الحوثيين واتهامهم بخداع الشيخ حمد بن فدغم

وجه رجال قبائل الجوف اتهامات إلى الشيخ القبلي المعروف عبد العزيز الشايف، تتعلق بكونه خدع الشيخ حمد بن فدغم وأوقعه بما يخدم مصالح مليشيا الحوثي. ووفقًا لشهادات رجال من قبائل دهم، غادر الشايف مطار صنعاء الدولي رفقة أبنائه بعد تصاعد هذه الاتهامات المتزايدة حول تواطؤه مع الحوثيين في قضية اعتقال الشيخ بن فدغم داخل سجونهم.
ومع ذلك، أكد بعض رجال القبائل أن الشايف واجه وعكة صحية نتيجة الضغوط التي تعرض لها من الحوثيين. لكن مصادر من عائلته نفت هذه الرواية، مشيرة إلى أن زيارته كانت لأغراض طبية روتينية.
أما عن مغادرته، فقد تمت بعد فترة من التوتر إثر استهداف مطار صنعاء بضربات جوية إسرائيلية، والتي أسفرت عن تدمير أربع طائرات تابعة للخطوط الجوية اليمنية. وقد أُفيد أن الشايف غادر على متن طائرة أممية، تُستخدم حاليًا في مهام تتعلق بحصر الأسرى اليمنيين، استعدادًا لإبرام صفقة تبادل يُنتظر أن تشمل الإفراج عن أكثر من 1700 أسير من قوات الشرعية ومليشيا الحوثي، برعاية اللجنة الدولية للصليب الأحمر.



