اخبار اليمن

تكدس عسكريين أمام منزل مدير المالية للمطالبة بصرف رواتبهم المتأخرة قبيل عيد الأضحى

شهد محيط منزل اللواء عبدالله عبدربه، مدير الدائرة المالية بوزارة الدفاع، تجمعًا كبيرًا للأفراد وضباط الصف، وذلك يوم الثلاثاء 19 مايو 2026. جاءت هذه الخطوة في ظل المطالب المتزايدة لصرف الرواتب المتأخرة، حيث تزامن ذلك مع اقتراب عيد الأضحى وتدهور الأوضاع المعيشية.

حسب مصادر محلية، سادت حالة من الاستياء والغضب بين العسكريين عقب الإعلان عن ربط صرف الرواتب بإجراءات البطاقة الإلكترونية واللجان الميدانية. وقد طالب المحتجون بتأجيل تنفيذ هذه الإجراءات إلى ما بعد عيد الأضحى، مشددين على ضرورة صرف الرواتب بشكل عاجل نظرًا للظروف الإنسانية الصعبة التي يعاني منها الجميع.

واتهم المشاركون في الاحتجاجات قيادة وزارة الدفاع، بما في ذلك وزير الدفاع طاهر العقيلي، بتنفيذ قرارات اعتبروها “تعسفية” في توقيت غير مناسب. وأكد المحتشدون أن تأخير صرف الرواتب قد زاد من معاناتهم ومعاناة أسرهم، خصوصًا مع ارتفاع تكاليف المعيشة.

وطالبوا بسرعة معالجة وضع الرواتب دون أي عراقيل، مع التأكيد على أن الإجراءات التنظيمية المتعلقة بالبطاقة الإلكترونية يمكن استكمالها لاحقًا، بعد تجاوز أزمة العيد.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى