اخبار اليمن

إصابة شاب وفتاة من جنسية “الأورومو” برصاص عصابة تهريب بشر في مديرية أحور بمحافظة أبين

أفادت مصادر محلية في مديرية أحور بمحافظة أبين، أن حادثة إطلاق نار وقعت مساء أمس، حيث استهدفت مجموعة يُشتبه بتورطها في تهريب مهاجرين أفارقة شابًا وفتاة من الجنسية الأورومو أثناء إنزالهم من قارب. الحادثة أدت إلى إصابة الشاب “أوسيل تغني وليه” (27 عامًا) والفتاة “معرفة نورجي” (19 عامًا)، وتم نقل المصابين إلى مستشفى المديرية لتلقي العلاج.

وبحسب المعلومات المتداولة، فإن الاشتباك المسلح نشأ نتيجة خلافات مالية بين عناصر يُعتقد أنهم جزء من شبكات تهريب البشر. هؤلاء العناصر مرتبطون بشخص يُدعى عبدالله علي ربيع الكازمي، الذي يعتبر أحد أبرز الأسماء في أنشطة التهريب بالمنطقة. ومن بين المتورطين في هذا الاشتباك، ذكر مصدر محلي كل من ناصر جاحب سعيد الكازمي وعيدروس علي عقيل.

في الوقت الذي لم تصدر فيه أي توضيحات رسمية من الجهات الأمنية في أبين بشأن الحادثة أو أي إجراءات متابعة، تتزايد الدعوات لتشديد الرقابة على السواحل وملاحقة شبكات التهريب التي تواصل نشاطها في المنطقة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى