اخبار اليمن

سلطنة عُمان تستمر في صرف المكافآت للمعلمين والتربويين في محافظة المهرة لتعزيز الاستقرار التعليمي

أفاد الدكتور بدر بن محمد الزعابي، الرئيس التنفيذي للهيئة العُمانية للأعمال الخيرية، أن الهيئة ستستمر في صرف المكافآت المالية للمعلمين والتربويين في محافظة المهرة. يأتي هذا الإجراء ضمن البرامج الإنسانية والتنموية التي تنفذها سلطنة عُمان بهدف التخفيف من معاناة السكان وتعزيز استقرار العملية التعليمية في ظل الظروف الراهنة.

وأشار الزعابي إلى أن دعم المعلمين يعد جزءاً أساسياً من العملية التعليمية، حيث يلعب المعلمون دورًا محوريًا في بناء الأجيال وتعزيز الوعي المجتمعي. وعبّر عن التزام الهيئة العُمانية للأعمال الخيرية بتنفيذ المزيد من البرامج والمبادرات الإنسانية التي تستهدف تخفيف معاناة أبناء المحافظة ودعم القطاعات الحيوية فيها.

يتضمن البرنامج الذي يتم تنفيذه مجموعة من المشاريع والمبادرات في مجالات التعليم، الصحة، الإغاثة، والخدمات الأساسية. ويعكس هذا الدعم عمق العلاقات الأخوية بين سلطنة عُمان وأبناء محافظة المهرة.

من جهة أخرى، أشاد معالي الأستاذ محمد علي ياسر، محافظ محافظة المهرة، بالدعم الإنساني والتنموي المقدم من سلطنة عُمان، وذلك تحت قيادة السلطان هيثم بن طارق. وقد أكد المحافظ أن استمرار صرف المكافآت المالية يُعتبر دعمًا مهمًا لاستقرار العملية التعليمية، ويشجع الكوادر التربوية على الاستمرار في أداء رسالتهم رغم التحديات التي يواجهونها.

كما أضاف المحافظ أن هذا الدعم هو تعبير عن اهتمام سلطنة عُمان بتعزيز التعليم ومساندة أبناء المحافظة في مختلف الظروف، مؤكداً على أهمية العلاقات الأخوية والتاريخية التي تجمع بين سلطنة عُمان ومحافظة المهرة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى