تكريم البروفيسور أحمد هيلان في باريس تقديراً لإسهاماته في مجال أمراض القلب والقسطرة

كرّم سفير اليمن لدى باريس، الدكتور رياض ياسين، البروفيسور أحمد هيلان، استشاري أمراض القلب والقسطرة بجامعة ويلز سوانزي، تثمينا لإسهاماته العلمية والطبية المتميزة. التكريم جاء خلال مشاركته في مؤتمر EuroPCR 2026، الذي يُعَدّ من أبرز المؤتمرات العالمية في مجال قسطرة القلب، والذي يُنظّم في قصر المؤتمرات بمنطقة بورت مايو في العاصمة الفرنسية.
خلال الحفل، أكد السفير ياسين على أهمية الإنجازات التي حققها البروفيسور هيلان، مشيراً إلى أنه يمثل جزءاً كبيراً من رصيد الكفاءات اليمنية في الخارج، والتي تُظهر صورة مشرفة لليمن في الأوساط العلمية والطبية. كما أشار السفير إلى الدور الكبير الذي يقدمه هيلان في مجالات البحث وتطوير الخدمات الصحية، مما يعكس المستوى المتقدم للأطباء اليمنيين عالمياً.
في تعليقه على التكريم، أعرب البروفيسور هيلان عن شكره العميق لسفارة بلاده في باريس، مشيراً إلى أن هذا التكريم هو تقدير لكل الكفاءات اليمنية وبمثابة حافز لمواصلة التفوق والعطاء العلمي. كما أكد استعداده للاستمرار في دعم القطاع الصحي ورفع اسم اليمن في المحافل الدولية من خلال الجهود الطبية المستمرة.



