رئيس حلف قبائل حضرموت يبحث مع ممثلي الأمم المتحدة تعزيز الجهود السياسية لتحقيق السلام في اليمن

بحث الشيخ عمرو بن حبريش العليي، رئيس حلف قبائل حضرموت ورئيس مؤتمر حضرموت الجامع، مع ممثلي مكتب المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، حيث تم الاجتماع في العاصمة السعودية الرياض.
تطرقت المناقشات إلى الأوضاع الراهنة في اليمن، وركزت على تعزيز الجهود المشتركة لإيجاد حلول سياسية مستدامة. وأشار بن حبريش إلى أهمية صياغة حل يضمن مشاركة فعالة لكافة الأطراف، مع ضرورة اعتبار قضية حضرموت محورًا رئيسيًا في أي تسويات.
وأكد أن تحقيق الاستقرار في اليمن يستلزم إدراج مشكلات حضرموت ضمن الأجندة الأساسية للمفاوضات، مما يسهم في استتباب الأمن في المنطقة بشكل عام.
وحضر الاجتماع أيضًا الدكتور سعيد عثمان العمودي، وكيل محافظة حضرموت لشؤون الساحل والهضبة، وصبري سالمين بن مخاشن، رئيس دائرة الإعلام والعلاقات بحلف قبائل حضرموت، والشيخ محمد عمر باقديم، عضو رئاسة حلف قبائل حضرموت.
تأتي هذه الخطوات في إطار تعزيز التعاون الدولي الهادف إلى إرساء السلام في اليمن.



