محافظ أبين يوجه بصرف حافز مالي للمعلمين المتطوعين تقديراً لجهودهم بمناسبة عيد الأضحى

وجّه محافظ أبين، الدكتور مختار الرباش الهيثمي، بصرف حافز مالي لجميع المعلمين والمعلمات المتطوعين في مختلف مديريات المحافظة. ويأتي هذا القرار تقديراً للجهود الكبيرة التي يبذلها هؤلاء المتطوعون في دعم العملية التعليمية، وذلك بالتزامن مع قرب حلول عيد الأضحى المبارك.
في منشور له عبر وسائل التواصل الاجتماعي، أوضح المحافظ أن هذا الحافز يهدف إلى التخفيف من الأعباء المعيشية على الكوادر التطوعية في ظل الظروف الصعبة التي تمر بها المحافظة. وأشار إلى أن المعلمين المتطوعين يمثلون ركيزة أساسية لاستمرار التعليم وتماسكه في أبين.
وأكد الهيثمي أيضاً أن هذه الخطوة تأتي في ظل تراجع حاد في الإيرادات المحلية والموازنات السنوية المخصصة، مما يزيد من التحديات التي تواجه العملية التعليمية. كما اعتذر عن عدم شمول الحافز للمعلمين والمعلمات الرسميين ولفئة أخرى من الكوادر التعليمية.
وأعرب عن استعداده للتواصل مع الجهات الحكومية من أجل البحث عن حلول دائمة لتحسين الوضع التعليمي والمعيشي لجميع التربويين. وفي ختام تصريحه، قدّم المحافظ شكره لكل معلم ومعلمة يواصلون أداء رسالتهم في هذه الظروف الصعبة، مشيداً بإخلاصهم وتفانيهم في سبيل مستقبل الأجيال.



