سكان عدن يتداولون صورة طريفة للأضاحي في “جيان” وسط أزمة الكهرباء والحرارة المرتفعة

أثارت صورة حديثة تم تداولها عبر منصات التواصل الاجتماعي من داخل عدن مول جدلاً واسعاً بين سكان مدينة عدن. صورت الصورة أضاحي معروضة في قسم مكيف الهواء في ماركت “جيان”، مما أثار سخرية المواطنين، خاصة في ظل أزمة انقطاع الكهرباء التي تشهدها المدينة وارتفاع درجات الحرارة التي تصل أحياناً إلى أكثر من أربعين درجة مئوية.
عبّر عدد من المواطنين عن استيائهم من هذه الوضعية بسخرية، حيث جاء في أحد التعليقات: “الأضاحي لديها تكييف بينما أبناء عدن يعيشون بدون كهرباء”. هذه العبارة تعكس المعاناة الحادة التي يواجهها السكان بسبب الانقطاعات المتكررة للكهرباء، والتي تستمر لساعات طويلة وتؤثر سلباً على حياتهم اليومية وصحتهم.
يتزامن هذا التفاعل الشعبي مع العروض التي يقدمها ماركت “جيان” للبيع التحضيرات لعيد الأضحى المبارك. وصف المتابعون هذه العروض بأنها “دقت السوق” بفضل أسعارها المنافسة، حيث يبدأ سعر الكيلو من 13 ألف ريال، مما يعني أن كبشاً يزن 10 كيلوغرامات سعره يصل إلى نحو 130 ألف ريال، في حين تزداد الأسعار في الأسواق الأخرى لتتجاوز 300 ألف ريال.
أشاد بعض المواطنين بكيفية عرض وحفظ الأضاحي داخل الماركت، مؤكدين أن هذه العروض جذبت اهتماماً كبيراً من قبلهم مع اقتراب عيد الأضحى، خاصة مع بحثهم عن أسعار مناسبة وجودة عالية.



