ضبط متورطين في اغتيال القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي للتنمية بعدن

تمكنت الأجهزة الأمنية في عدن من ضبط عدد من المتورطين في اختطاف واغتيال وسام عبدالله محمد قائد، الذي كان يشغل منصب القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي للتنمية. جاءت هذه التطورات ضمن الجهود المستمرة لتعقب الجناة وإحالتهم للعدالة.
في الساعات الأولى بعد الحادثة، التي وقعت في بداية مايو، شرعت فرق البحث والتحري في عملية واسعة لجمع الأدلة وتحليل تسجيلات كاميرات المراقبة. تم التنسيق بين وحدات أمنية واستخباراتية متعددة لتتبع تحركات المشتبه بهم.
ووفقًا للمعلومات، استخدم الجناة مركبات مستأجرة وشققًا سكنية في مدينة عدن لتنفيذ عملياتهم، كما قامت الفرق الفنية بتحديد مواقع وأشخاص مرتبطين بالحادثة من خلال تحليل البيانات المرئية وبيانات الاتصالات.
نجحت قوات الأمن في تنفيذ سلسلة من المداهمات التي أسفرت عن ضبط متهمين ومشتبه بهم، إضافة إلى حجز المركبات والأدوات المستخدمة في الجريمة. كما أظهرت التحقيقات تحديد هوية المنفذين الرئيسيين، مع متابعة مستمرة لمتهمين آخرين صدرت بحقهم أوامر ضبط.
وبينما استكملت الأجهزة الأمنية تحقيقاتها، تبيَّن أن الجريمة كانت قد خطط لها بعناية وتم تمويلها بطريقة منظمة، حيث أظهرت الأدلة ارتباطات لعناصر متورطة ذات سوابق جنائية.
تُعتبر هذه التحقيقات نقلة نوعية للأجهزة الأمنية في عدن، التي تتصدى بفاعلية للشبكات الإجرامية وتعمل على الحفاظ على الأمن والسلم العام. جدير بالذكر أن الأجهزة الأمنية كانت قد تمكنت في وقت سابق من ضبط المتهمين الرئيسيين في اغتيال رجل الأعمال عبدالرحمن الشاعر وتم إحالتهم إلى القضاء.



