اخبار اليمن

إعادة تشكيل سواحل مدينة المخا لاستقبال آلاف الزوار خلال عطلة عيد الأضحى

تستعد مدينة المخا الواقعة على البحر الأحمر لاستقبال آلاف الزوار خلال عطلة عيد الأضحى، وذلك في إطار جهود لتحويل سواحل المدينة إلى وجهة ترفيهية عائلية.

في جولة تفقدية قام بها نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الفريق أول طارق صالح، أوضح ضرورة تكثيف الجهود لإظهار المدينة بصورة حضارية وتوفير بيئة آمنة للزوار والسكان. رافقه في الجولة العميد علي القحيف، نائب قائد قطاع أمن الساحل الغربي، حيث تم التركيز على إعادة تنظيم المساحات العامة، خاصة على الكورنيش.

شمل البرنامج تخصيص قسم منفصل للعائلات، بهدف تعزيز الخصوصية وتوفير أجواء مناسبة لقضاء العطلة. وقد تم بدء العمل بشكل عاجل بعد نهاية الجولة، حيث انطلقت فرق الأشغال والجهات المختصة لتنفيذ التوجيهات.

تم استخدام آليات ثقيلة لإزالة الحواجز الخرسانية والترابية من شاطئ الساحل الشمالي، حيث يمتد العمل من شمال مركز الإنزال البحري إلى سور مدينة الكهرباء القديم.

كما أفادت مصادر محلية بأن المعدات قامت برفع النقاط العسكرية وتسوية الأرض، وبدأت العمل على نصب مظلات شمسية على الممرات المخصصة، مما سيحول المنطقة إلى مكان ترفيهي حصري للعائلات خلال أيام العيد.

تأتي هذه التغييرات في إطار جهود أوسع لتأمين الساحل الغربي وتعزيز الاستقرار في مدينة المخا، التي شهدت في السنوات الماضية معارك عنيفة قبل أن تستعيد القوات الموالية للحكومة السيطرة الكاملة عليها.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى