اخبار اليمن

نجل مسؤول حوثي يتهم بهدم مبنى استثماري والاستيلاء على أرضيته في بيت الفقيه

اتهمت مصادر محلية نجل مسؤول بارز في مليشيا الحوثي بهدم مبنى استثماري قديم والاستيلاء على أرضيته في مدينة بيت الفقيه الواقعة جنوب شرقي محافظة الحديدة. يأتي هذا الحادث ضمن سلسلة من التجاوزات التي شهدتها المنطقة والتي أثارت ردود فعل غاضبة.

وكشف الصحفي بسيم الجناني عبر صفحته على فيسبوك أن عبدالملك محمد عياش قحيم، نجل وزير النقل والأشغال في حكومة الحوثيين، نفذ عملية هدم لمبنى تابع لشركة كهرباء تجارية تم إنشاؤه في سبعينيات القرن الماضي، وكان مهجوراً لعدة عقود. المبنى يعود للحاج علي عبدالرحمن طاهر درهم العبسي وتشارك فيه مجموعة من المستثمرين.

كما أورد الجناني أن عبدالملك قحيم، بالتعاون مع المدعو الزبير أحمد معروف، قام بتسوير موقع المبنى بعد هدمه، في خطوة تُعتبر تمهيداً لبيعه لأحد مالكي شركات الصرافة في المدينة. وتعتبر هذه الأفعال جزءًا من تجاوزات سابقة، حيث اتُهم كلاهما بالتورط في قضايا استيلاء على أراضٍ وعقارات لمواطنين آخرين في بيت الفقيه.

وفي السياق ذاته، طالب الجناني السلطات المحلية بفتح تحقيق شامل في هذه الواقعة، داعياً إلى اتخاذ الإجراءات القانونية المناسبة لوقف هذه التجاوزات التي تسيء للأمن والاستثمار في المنطقة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى