اخبار اليمن

مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع اتفاقية لدعم المزارعين وتعزيز الأمن الغذائي في حضرموت وسقطرى

وقع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية اتفاقية تعاون مع إحدى مؤسسات المجتمع المدني عبر تقنية الاتصال المرئي، بهدف دعم المزارعين وتعزيز الأمن الغذائي في محافظتي حضرموت وسقطرى.

تأتي هذه الاتفاقية ضمن مبادرة بذرة، حيث يُتوقع أن تستفيد منها حوالي 800 فرد بشكل مباشر، و6,500 فرد بشكل غير مباشر. تشمل الاتفاقية مجموعة من الأنشطة، منها استصلاح الأراضي الزراعية وإنشاء بيوت محمية في المناطق الجافة، بالإضافة إلى تقديم برامج تدريبية في مجال الإرشاد الزراعي.

كما تتناول الاتفاقية تصنيع الأسمدة العضوية ومكافحة الآفات الزراعية، فضلاً عن دعم الصناعات الغذائية التحويلية من المنتجات الزراعية. ومن المتضمنات الأخرى تفعيل دور الجمعيات الزراعية وتعزيز قدرتها التنظيمية والإنتاجية من خلال تزويدها بالمدخلات والمعدات الزراعية اللازمة.

تسعى هذه الجهود إلى دعم القطاع الزراعي في اليمن، وتعزيز قدرة المزارعين على تحقيق تنمية زراعية مستدامة. هذا يأتي في إطار المساعي الإنسانية والإغاثية التي تقدمها المملكة من خلال مركز الملك سلمان للإغاثة، بهدف تحسين المستوى المعيشي للأسر الريفية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى