اخبار اليمن

لقاء بين محافظ مأرب والسفير الأمريكي لبحث الأوضاع في اليمن وتحديات التنمية والاحتياجات الإنسانية

التقى اللواء سلطان العرادة، عضو مجلس القيادة الرئاسي ومحافظ مأرب، السفير الأمريكي في اليمن ستيفن فاجن لبحث التطورات الحالية ومناقشة انتهاء فترة عمله.

تم خلال اللقاء استعراض مجموعة من القضايا التي تهم الجانبين، أبرزها التحديات التي تواجه اليمن بسبب الأزمة المستمرة وتأثيراتها على الوضع الاقتصادي. كما تناول النقاش الاحتياجات الإنسانية والتنموية في مأرب، التي تستضيف نسبة كبيرة من النازحين من مختلف المناطق، مما يتطلب جهودًا مضاعفة لتلبية احتياجاتهم في مجالات الخدمات والبنية التحتية.

وأكد العرادة على ضرورة زيادة الدعم الدولي لتحقيق الاستقرار الاقتصادي وتحسين الظروف الإنسانية والتنموية. وشدد على أهمية توحيد الجهود الإقليمية والدولية لدعم الحكومة وتعزيز قدرة مؤسسات الدولة على أداء واجباتها. كما أشار إلى تصعيد مليشيات الحوثي المدعومة من إيران، معتبرًا أن ذلك يزيد من معاناة المواطنين ويعرقل جهود السلام.

في سياق آخر، تحدث العرادة عن ضرورة تعزيز جهود حماية الممرات المائية وتأمين الملاحة البحرية، مشددًا على أهميتها في الحفاظ على استقرار المنطقة. كما سلط الضوء على أهمية استقرار اليمن في تحقيق الأمن الإقليمي وحماية المصالح الدولية.

من جهته، عبّر السفير الأمريكي عن حرص بلاده على تعزيز التعاون والشراكة مع مجلس القيادة الرئاسي لمواجهة التحديات الراهنة، مؤكدًا التزام الولايات المتحدة بمواصلة التعاون مع الحكومة والشركاء الدوليين في المجالات الاقتصادية والإنسانية.

في ختام اللقاء، أعرب فاجن عن شكره العميق للتعاون الذي لقيه خلال فترة عمله، والذي ساعد في تعزيز الشراكة بين اليمن والولايات المتحدة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى