مقتل طفل وإصابة آخر جراء انفجار لغم فردي في مديرية نهم بصنعاء

قُتل الطفل آدم علي القلام، البالغ من العمر 15 عاماً، جراء انفجار لغم فردي زرعته مليشيا الحوثي الإرهابية في مديرية نهم، شمال شرق العاصمة اليمنية صنعاء. كما أصيب الطفل علي علي جزيلان، الذي يبلغ 13 عاماً، بجراح خطيرة أدت إلى بتر إحدى رجليه من أسفل الركبة.
ذكرت منظمة شهود لحقوق الإنسان أن الحادث وقع صباح يوم الجمعة الماضي في منطقة الأثيبي قرب قرية النعيمات. كان الطفلان في تلك الأثناء يرعيان الأغنام كجزء من عمل بأجر شهري لدى بعض أبناء المنطقة. توفي الطفل آدم على الفور نتيجة إصابته بشظايا في جسده، بينما لا يزال رفيقه يتلقى العلاج الطبي بعد إصابته البالغة.
وأدانت المنظمة الجريمة، محملةً مليشيا الحوثي المسؤولية الكاملة عن الحادثة، مشيرةً إلى أن الألغام الفردية التي زرعتها انتشرت في مناطق مدنية وطرقات ومزارع يستخدمها السكان. ويذكر أن الحوثيين قد سيطروا على مديرية نهم منذ يناير 2020، مما ساهم في تحويل هذه المناطق إلى بيئات خطر بسبب الألغام التي تُشكل تهديداً لحياة المدنيين.


