أهالي حي الخساف في كريتر يطلقون دعوات للاحتجاج بسبب انقطاع الكهرباء وارتفاع درجات الحرارة

تعيش العاصمة المؤقتة عدن، وخاصة حي الخساف بمديرية كريتر، أزمة خانقة في خدمات الكهرباء، الأمر الذي دفع الأهالي إلى إطلاق دعوات واسعة للاحتجاج. يأتي هذا التحرك مع ارتفاع حاد في درجات الحرارة، مما يزيد من معاناتهم ويجعل العيش في المنازل غير ممكن.
تحت شعار “ثورة الفرشان”، قرر أبناء حي الخساف تنظيم اعتصام مفتوح في “شارع أروى” الرئيسي، حيث سيسألون عن حريتهم وحقوقهم الأساسية. وأكد المحتجون أنهم سيقومون بالنوم في الشوارع كمظهر من مظاهر الاحتجاج على الانقطاع شبه الكلي للتيار الكهربائي.
كما وجهت الدعوات إلى كافة أبناء مديرية كريتر وأهالي عدن للمشاركة في هذا التحرك الشعبي وتقديم الدعم. وحثت اللجنة المنظمة المتضامنين على إحضار الخيام والفراشات للمساهمة في الاعتصام، مما يعكس روح التعاون والتضامن بين أبناء المنطقة.
من المقرر أن يبدأ الاعتصام مساء اليوم الأحد (7 يونيو 2026) بعد صلاة العشاء، حيث يسعى المنظمون إلى إيصال معاناتهم إلى العالم الخارجي والضغط على الجهات المعنية لإيجاد حلول جذرية لأزمة الكهرباء التي تعصف بحياتهم اليومية. يوضح هؤلاء المحتجون أنهم لا يطلبون سوى حقوقهم الأساسية في العيش الكريم ووسائل الحياة الضرورية.



