اخبار اليمن

دماج يؤكد على أهمية دعم إعادة تأهيل المنشآت السياحية في اليمن خلال لقائه مع رئيس المنظمة العربية للسياحة

في اجتماع عُقد بمدينة جدة، ناقش وزير الثقافة والسياحة، المهندس مطيع دماج، مع رئيس المنظمة العربية للسياحة، بندر بن فهد آل فهيد، سبل تعزيز التعاون في القطاع السياحي اليمني. يأتي هذا اللقاء ضمن جهود موسعة لدعم تطوير السياحة في اليمن، خاصة في المناطق المحررة مثل العاصمة عدن وجزيرة سقطرى.

استعرض الاجتماع أبرز مجالات التعاون، بما في ذلك تحسين البنية التحتية للمشاريع السياحية وتدريب الكوادر اليمنية. يتمحور النقاش حول كيفية تعزيز التحول الرقمي للخدمات السياحية، مما يسهم في تطوير القطاع وفتح آفاق جديدة للتوظيف للشباب.

وشدد الوزير دماج على ضرورة دعم إعادة تأهيل المنشآت السياحية، مؤكداً أن هذا سيساعد في تنشيط الحركة السياحية وجذب الاستثمارات اللازمة لتحسين الوضع الاقتصادي.

من جانبه، أعرب الدكتور بندر آل فهيد عن ترحيبه بالتعاون المقترح، مشيراً إلى استعداد المنظمة لتقديم الدعم اللازم لمشاريع تطوير السياحة في اليمن. كما أشار إلى أهمية الاستفادة من الشراكات مع المؤسسات التمويلية العربية والإقليمية لتعزيز الاستثمار السياحي في البلاد.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى