اخبار اليمن

احتجاز الحوثيين لأربعة أطفال في عمران بتهمة إطلاق النار خلال احتفالات عائلية يثير استنكار الأهالي

تستمر جماعة الحوثي في احتجاز أربعة أطفال في مديرية ظليمة حبور بمحافظة عمران، شمال اليمن، لليوم الخامس على التوالي، بتهمة إطلاق أعيرة نارية خلال احتفالات عائلية بمناسبة عودة ذويهم من أداء فريضة الحج. الأطفال المحتجزون هم مؤتمر عادل غواص (11 عاماً)، وحارث حمود غواص (11 عاماً)، وهزاع عبدالله القاضي (12 عاماً)، وشعيب عبدالله فقيه (13 عاماً). تم احتجازهم في الرابع من يونيو الجاري، مما أثار استياءً واسعاً في المجتمع المحلي.

تشير المصادر المحلية إلى أن عناصر الجماعة يمارسون ضغوطاً على أسر الأطفال، منها المطالبة بدفع مبالغ مالية للإفراج عنهم، أو إجبار أحد أفراد الأسرة على الالتحاق بالقتال في الجبهات التي يديرونها. وقد اعتبر الأهالي أن احتجاز الأطفال بهذه التهمة يتناقض مع سماح الحوثيين لمسلحيهم بإطلاق النار في مناسبات أخرى، مثل احتفالاتهم بما يعرف “يوم الغدير”.

وجه ناشطون ومنظمات حقوقية نداءات عاجلة للإفراج الفوري عن الأطفال، محذرين من العواقب النفسية والاجتماعية الخطيرة التي قد تنتج عن استمرار احتجازهم، وسط تزايد الانتقادات حول ازدواجية المعايير في تعامل الجماعة مع قضايا مماثلة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى