رئيس الوزراء اليمني يتسلم رسالة من الرئيس الصيني بمناسبة الذكرى السبعين للعلاقات بين البلدين

تسلم رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع محسن الزنداني، رسالة خطية من الرئيس الصيني شي جين بينغ، بمناسبة مرور سبعين عاماً على إقامة العلاقات بين اليمن والصين. جاء هذا خلال لقاء الزنداني بالقائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، شاو تشنغ، الذي قام بتسليم الرسالة.
وخلال الاجتماع، تم تناول مسار العلاقات الثنائية بين اليمن والصين، بالإضافة إلى استعراض العديد من القضايا المشتركة التي تهم الجانبين على الأصعدة الإقليمية والدولية. وأكد الزنداني اعتزاز اليمن بعلاقاته التاريخية مع الصين، مشيراً إلى أهمية التعاون والتفاهم المتبادل بين البلدين.
وأعرب الزنداني عن تقديره للمواقف الصينية الداعمة لليمن في مجالات الأمن والاستقرار والتنمية، مشيداً بمساهمات الصين الإنسانية التي كان لها أثر إيجابي في مراحل مختلفة من تاريخ البلاد. كما أكد على أهمية الذكرى السبعين كفرصة لإعادة تأكيد الإرث المشترك وتعزيز التعاون الاستراتيجي في المجالات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية.
من جانبه، أعرب شاو تشنغ عن تقدير الصين للجهود التي تبذلها الحكومة اليمنية في مواجهة التحديات والدعم اللازم للإصلاحات. وأكد استمرار دعم بلاده لمسار السلام والتنمية في اليمن، بالإضافة إلى الاستعداد لتعزيز العلاقات الثنائية بما يحقق المصالح المشتركة لكلا الشعبين.



