وفاة امرأة نازحة في حجة جراء الجوع والافتقار للرعاية الطبية بعد أسابيع من وفاة زوجها بنفس الأسباب

توفيت امرأة نازحة في مخيمات مديرية عبس بمحافظة حجة، اليمن، يوم السبت، بعد معاناتها من الجوع الشديد وغياب الرعاية الطبية. تأتي وفاتها بعد أسابيع قليلة من وفاة زوجها المسن، نتيجة سوء التغذية الحاد.
وأفادت مصادر محلية أن زوجة النازح الراحل عبد الله مستباني، المعروف بأبو هاشم، تعاني من تدهور صحتها بسبب قلة المساعدات الغذائية والطبية، حيث لم تنجح المناشدات التي أطلقها ناشطون لتوفير الغذاء والدواء الضروريين لها.
تعكس هذه الحالة الأليمة الوضع الإنساني المتدهور في مخيمات النزوح في محافظة حجة، حيث يواجه آلاف النازحين خطر المجاعة. يأتي ذلك في ظل تقلص حاد وتوقف العديد من برامج المساعدات الغذائية والإغاثية المحلية والدولية.
القطاع الإغاثي يعاني من تعليق خدماته الأساسية منذ أشهر، نتيجة سلسلة من الاعتقالات التي قامت بها جماعة الحوثيين، مستهدفة موظفين محليين ودوليين لدى الأمم المتحدة ومنظمات غير حكومية. هذه الإجراءات أدت إلى حرمان آلاف الأسر النازحة من الإمدادات الغذائية الحيوية التي تشكل خطراً حقيقياً على حياتهم.



