اخبار اليمن

اجتماع موسع في القاهرة بين وزارة الصحة اليمنية والبنك الدولي لمناقشة تعزيز الخدمات الصحية والتعاون الدولي

عُقد في العاصمة المصرية القاهرة اجتماع صحي موسع بين وزارة الصحة العامة والسكان والبنك الدولي، بمشاركة عدد من الشخصيات البارزة في مجال الصحة. حضر اللقاء الوزير الدكتور قاسم بحيبح، والمدير الإقليمي للبنك الدولي ستيفن، ومستشار البنك الدولي الدكتور سامح، بالإضافة إلى ممثلين عن منظمة الصحة العالمية ومنظمة اليونيسف.

ركز الاجتماع على متابعة سير تنفيذ مشروع اليمن للصحة والتغذية والمياه والإصحاح البيئي، حيث تم استعراض الخطط والأنشطة الممولة من المشروع. أكد الوزير بحيبح في كلمته الافتتاحية على أهمية الشراكة الاستراتيجية مع البنك الدولي، مشيدًا بالدعم المستمر الذي يعزز الخدمات الصحية الأساسية في البلاد رغم الظروف الصعبة.

دعا وزير الصحة إلى ضرورة تحسين جودة الخدمات الصحية وتعزيز الحوكمة، مشدداً على أهمية رفع كفاءة الإدارة المالية وبناء قدرات الكوادر الصحية للتعامل مع التحديات الحالية والمستقبلية.

في سياق متصل، أكد المدير الإقليمي للبنك الدولي التزام البنك بدعم القطاع الصحي في اليمن، مشيراً إلى أن التعاون القائم يمثل نموذجاً يُحتذى به في تحسين الخدمات الصحية وإنصاف الفئات الأكثر احتياجًا.

كما تحدث ممثل اليونيسف عن أهمية التعاون مع وزارة الصحة لتطوير خدمات الرعاية الصحية الأولية وتعزيز التغذية وإدارة المياه، مع التركيز على بناء قدرات الكوادر الصحية.

من جهته، استعرض ممثل منظمة الصحة العالمية، الدكتور سيد جعفر، أهمية توحيد جهود الشركاء الدوليين لدعم الوزارة في تنفيذ برامج تعزيز النظام الصحي، مع التأكيد على الحاجة إلى استجابة فعالة للتحديات الصحية الراهنة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى