شركة النفط اليمنية تنفي وجود أزمة في المشتقات النفطية بعدن وتؤكد انتظام التوريد للمحطات

تابعت شركة النفط اليمنية الأنباء التي تناقلتها بعض المواقع الإخبارية ومنصات التواصل الاجتماعي حول وجود أزمة في المشتقات النفطية بالعاصمة المؤقتة عدن. ولفتت الشركة إلى أن هذه الادعاءات لا أساس لها من الصحة ولا تستند إلى معلومات دقيقة.
وأكدت الشركة أن عمليات تموين المحطات تسير بشكل طبيعي وفق البرنامج اليومي المعتمد، حيث تم خلال اليوم الماضي تزويد أكثر من ثلاثين محطة وقود بكميات كافية لتلبية احتياجات المواطنين. وقد أضافت أن عمليات الإمداد مستمرة بشكل منتظم في جميع المحافظات المحررة دون أي انقطاع.
وبالحديث عن المخزون، أوضحت الشركة أنه متوفر بالكامل، وأن حركة الإمدادات مستقرة، مشيرة إلى عدم وجود أي مؤشرات على نقص أو أزمة في الوقود سواء في عدن أو بقية المحافظات.
من جانبها، أعربت شركة النفط اليمنية عن أسفها لما تقوم به بعض المواقع من نشر أخبار زائفة تثير القلق بين المواطنين وتسبب نوعًا من البلبلة في الأسواق. ووصفت هذه الأخبار بعدم المهنية والافتقار إلى المسؤولية في التحقق من المعلومات قبل نشرها.
وأهابت الشركة بجميع وسائل الإعلام ورواد مواقع التواصل الاجتماعي بضرورة تحري الدقة واستقاء المعلومات من المصادر الرسمية المعتمدة، وعدم الانجرار وراء الشائعات التي تهدف إلى تضليل الرأي العام وإرباك السوق. وتجدد الشركة التزامها بتوفير المشتقات النفطية وضمان استمرارية التموين في كافة المحطات، بما يسهم في تحقيق الاستقرار التمويني.



