بلاغ يدعو للتحقيق في الإفراج عن مُتهمين بتجميع مياه الصرف الصحي في إب

تتواصل الأوضاع في محافظة إب وسط اليمن مع توالي الاستنكار من قبل الناشطين حول الإفراج عن شخصين تم توقيفهما بسبب اتهامات تتعلق بتجميع مياه الصرف الصحي وبيعها لمزارعين.
وقد أُلقي القبض على الشخصين في وقت سابق من قبل وحدة من إدارة أمن ريف إب، وذلك عقب اتهامهما بشفط مياه الصرف الصحي، وتجميعها في آبار، بهدف بيعها. وتشير المعلومات إلى أن هذه التهم موثقة بمحاضر ضبط وشهادات، مما يعكس الجدية في القضية.
لكن المفاجأة كانت في الإفراج عن الموقوفين مجددًا بعد دفع غرامات مالية، وهو ما أثار الذعر والاستياء بين صفوف الناشطين. حيث جاء في البلاغ الذي تم تداوله، دعوات للجهات القضائية والأمنية لإعادة النظر في القرار، والتحقيق في ملابسات الإفراج، ومحاسبة أي مسؤول متورط أو مقصر في هذه الواقعة.
يُعتبر هذا الأمر بمثابة دعوة لتعزيز النزاهة في الإجراءات القانونية، خاصة فيما يتعلق بقضايا مثل هذه التي تمس الصحة العامة والزراعة في المنطقة.



